Новости

27.01.2017

Архитектурное бюро Атриа Магна разработало дизайн входной группы для «Волги»

Застройщиком утвержден дизайн вестибюля, разработанный архитектурным бюро Атриа Магна.

Концепция продиктована самим названием апарт-комплекса – «Волга». Идея создания дружелюбного, мягкого для восприятия пространства, где культивируются плавные формы, с комфортной цветовой гаммой, напоминающей о солнечном дне на берегу реки, особенно ярко прослеживается в интерьере просторной входной группы комплекса.

Сама входная группа разделена на три функциональные зоны. Зона рецепции находится в самом центре вестибюля. Над ней, словно стая птиц, парит динамичный современный декоративный светильник. От рецепции на пути к лифтовым холлам расположены консоли с почтовыми ящиками.

По бокам от рецепции за лёгкими латунными волнообразными перегородками, будто на двух берегах реки, расположены 2 уютные зоны отдыха.

Одна из них может в том числе использоваться как место ожидания или встреч жителей комплекса. В вечернее время существует возможность трансформировать ее в небольшой кинотеатр.

Вторая зона предназначена для “умного” отдыха. Здесь расположены книжные полки, которые могут использоваться жителями для кроссбукинга, а также места для уединенного чтения.

Обе диванные зоны венчают декоративные светильники-инсталляции, словно водопадом струящиеся с потолка.

Основным отделочным материалом для входной группы выступает керамогранит с фактурой натурального мрамора, ассоциативно напоминающей пески на берегу реки.

Все ткани и текстуры призваны создать домашнюю, уютную атмосферу и показать при этом высокий уровень и респектабельность места, где живете именно Вы, НА ВОЛНАХ СВОЕЙ МЕЧТЫ.